© 2015 juster All Rights Reserved.

Industrial y terciario

2011· Centro cultural. Madrid

Año
2011
Tipología
Industrial y terciario
Proyecto
2011· Centro cultural. Madrid
Encargo
Proyecto
Superficie
1.240 m2
Promotor
Concurso
Constructor
-
Arquitecto
Edurne Biurrun

Rehabilitación de nave en Matadero, Madrid

El proyecto se plantea como un estudio arquitectónico y urbanístico que tiene por objeto diseñar un espacio cultural en el Centro Cultural Matadero, de Madrid

 

 

  • keywords: conexión río-plaza, arquitectura textil, flexibilidad espacial, cualificación sensorial
  • Contexto urbano / Implantación en el lugar
  • Objetivos proyectuales
  • Descripción del proyecto arquitectónico, de rehabilitación, de interiorismo y/o paisajístico

 

 

  • Contexto urbano / Implantación en el lugar

 

La nave en la que se proyecta el estudio se ubica entre la orilla del río Manzanares y la plaza central del Espacio Cultural de Matadero-Madrid.

Es desde  su localización desde donde nace el objetivo proyectual: una calle cubierta que conecte río y plaza.

 

  • Objetivos proyectuales

 

La arquitectura interior proyectada busca la cualificación de los espacios a través de los paneles móviles textiles.

 

  • Descripción del proyecto arquitectónico, de rehabilitación, de interiorismo y/o paisajístico

 

Se proyecta una estructura mediante guías metálicas ancladas a estructura existente de cubierta para ser utilizada como railes que posibiliten la movilidad de los paneles textiles.

Los raíles anclados a cubierta posibilitan el movimiento de las mallas textiles como si fueran biombos que pueden moverse en sentido vertical y horizontal, adaptándose así a las necesidades espaciales y sensoriales de las actividades a las que vaya a servir el espacio.

 

 

Ámbito: Madrid

 

Acciones: Proyecto de arquitectura, Proyecto de urbanización y paisajismo, Proyecto de rehabilitación, Proyecto de interiorismo.