© 2015 juster All Rights Reserved.

Industrial y terciario / Residencial

2013· Centro cultural.Tanger

Año
2013
Tipología
Industrial y terciario
,
Residencial
Proyecto
2013· Centro cultural.Tanger
Encargo
Proyecto
Superficie
960 m2
Promotor
Concurso
Constructor
-
Arquitecto
Edurne Biurrun

Centro de Estudio Matisse y viviendas para estudiantes, Tanger

El proyecto se plantea como un edificio museístico que incorpore viviendas para estudiantes de la obra de Henri Matisee, en Tanger,

 

 

  • keywords: muralla, puerta, dualidad
  • Contexto urbano / Implantación en el lugar
  • Objetivos proyectuales
  • Descripción del proyecto arquitectónico, de rehabilitación, de interiorismo y/o paisajístico

 

 

  • Contexto urbano / Implantación en el lugar

 

Para la implantación del edificio se ha elegido la Plaza del Palacio, siendo su localización la de la propia muralla que rodea la medina.

 

  • Objetivos proyectuales

 

Es precisamente de la decisión de insertar el edificio en la muralla desde donde nace el objetivo proyectual del edificio: una puerta que da servicio a dos espacios cuya escala difiere en escala y función. La puerta que el edificio crea en su fachada al océano es de escala XL y carácter simbólico y, la puerta de escala S y función literal que el edificio, inmerso en la muralla ofrece a la medina desde la plaza. El edificio, inmerso en la muralla persigue generar esa doble puerta.

 

  • Descripción del proyecto arquitectónico, de rehabilitación, de interiorismo y/o paisajístico

 

El edificio cuelga de la muralla y proyecta su programa de manera que los espacios públicos se localizan en las plantas vinculadas al acceso desde la plaza mientras que los espacios de carácter más privado, las viviendas, se localizan en las plantas bajo rasante, con su fachada ubicada hacia el océano.

 

 

Ámbito: Tánger

 

Acciones: Proyecto de arquitectura, Proyecto de urbanización y paisajismo, Proyecto de rehabilitación, Proyecto de interiorismo.